top of page

Els vins de l'expedició

9_botella.jpg
san_miguel_botella.jpg

AÑADA 2016

Parcela: Son Alegre

Edad del viñedo: 15 años

Tipo de vino: Vino Tinto

Variedades: Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah

Zona: Mallorca.

 

Fruta muy negra, concentrado, es un vino maduro, muy especiado y muy expresivo con notas de larga crianza en barrica.

 

 

 

 

Viñedo:

El vino Son Alegre es un vino ecológico producido mediante principios biodinámicos, es un viñedo joven de la zona de Santanyí. El entorno es un marco incomparable que consolida nuestros principios de respeto hacia el suelo, paisaje, microclima pájaros e insectos, premisas indispensables para crear nuestro vino.

 

Elaboración:

Se vendimia de forma manual en cajas de 15 kg, vinificando cada parcela por separado en depósitos de 2500 litros donde permanece durante toda la fermentación alcohólica y con una posterior crianza sobre lías durante 5 meses.

AÑADA 2019

 

Parcela: Son Alegre

Edad del viñedo: 15 años

Tipo de vino: Vino blanco

Variedades: Giró ros, Malvasia, Viogner y Chardonnay,

Zona: Mallorca.

 

Vino de intensidad media de color paja, con notas de fruta blanca, fruta de hueso, pera limonera y almendra blanca. En boca es un vino fresco, con buena acidez, de intensidad media, floral y con un final amargo que le da cierta complejidad y lo hace muy fácil de beber.

 

Viñedo:

 

El vino Son Alegre es un vino ecológico producido mediante principios biodinámicos, es un viñedo joven de la zona de Santanyí. El entorno es un marco incomparable que consolida nuestros principios de respeto hacia el suelo, paisaje, microclima pájaros e insectos, premisas indispensables para crear nuestro vino.

 

Elaboración:

 

Se vendimia de forma manual en cajas de 15 kg, vinificando cada parcela por separado en depósitos de 2500 litros donde permanece durante toda la fermentación alcohólica y con una posterior crianza sobre lías durante 5 meses.

Hi ha una cosa que la trobo molt curiosa d’aquest vi, des blanc me refereixo, i és que, realment, s’equilibri és... com diria... la nota predominant. I t’evoca molt un paisatge que no té cap estridència, és a dir, és un vi amb què tot està com en el seu lloc. I si anéssim a sa part de paisatge ni és una costa que sigui d’aquelles olors particulars de ses platges d’arena amb sa vegetació que creix a ses dunes, no és això perquè això està com a molt enfocat a un ecosistema; tampoc és un lloc on predomini molt ni es pi ni es romaní; ni és un lloc on ses cigales estiguin cantant massa fort, no, no, no. És com una espècie d’ajuntar-ho tot i veure un paisatge extremadament harmònic amb aquell embatol de les onze des dematí que encara no ha entrat fort, eh? que comença i veus aquelles retxetes damunt s’aigua, és aquell moment, eh? És aquell moment...

 

Sense paraules, gràcies David Oliver.

Flors en el desert 10h

12. 07. 2020

florseneldeseret.png

A Santanyí, poca aigua i gens de vi. Ara: A Santanyí poca aigua i 9 vi

Gràcies Gori Suau per reescriure la història i actualitzar el refranyer popular de l'illa de Mallorca

bottom of page